Спектакль больше не идёт.
Пьеса Дмитрия Крымова по мотивам драматических произведений А.П. Чехова
Не знаю почему все думают, что я гений; а по-моему, я не гений. Вчера я говорю им: «Послушайте! Какой же я гений?». А они мне говорят: «Такой». А я им говорю: «Ну, какой же такой?». А они не говорят какой, а только и говорят, что гений и гений….
Того и гляди, схватят и понесут на руках.
Даниил Хармс, 1936 г.
На песочном ностальгическом пространстве "Вишнёвого сада" встречаются старые знакомые: Треплев, Тригорин, Лопахин, Гаев, Елена Андреевна, Раневская, Аркадина, Ирина, Маша, Ольга, Епиходов, Яша. Безнадёжно мигрирующие три сестры, меховая чайка, страдающие от интеллигентности персонажи "Дяди Вани"
"В нашем спектакле я решил перемешать четыре пьесы Чехова, наложить их друг на друга, как четыре прозрачных рентгеновских снимка с разными вариантами одной и той же болезни, и отдать эти тексты пяти людям — пяти актёрам, которые некоторым образом есть собирательные чеховские типы: два мужчины и три женщины. Один — Гаев, Вершинин, Дядя Ваня, Петя Трофимов, второй — Астров, Тригорин, Лопахин, третья — Раневская, Аркадина, Елена Андреевна, и, четвёртая — Аня, Нина, Соня и Ирина. Пятый персонаж — печальный скептический клоун. Грустный, бездомный, битый жизнью клоун: Шарлота, Фирс, Чебутыкин. Пять человек, как дети, возятся в песке. Они строят дом, маленькую модель своего театра, свою «детскую», где они провели несколько последних счастливых лет, свой Вишнёвый сад".
Дмитрий Крымов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Персонажи «Торгов» разговаривают только текстами чеховских пьес:
1. «Дядя Ваня»
2. «Чайка»
3. «Три сестры»
4. «Вишневый сад»
В роли Вишневого сада — 3124 кв. м театра «Школа драматического искусства» на Поварской улице, дом 20.
Даниил Хармс, 1935 г.
Продолжительность – 1 час 35 минут
Сэр Вантес. Донкий хот
![]() |
![]() |