"Тарарабумбия" – фантазия по мотивам пьес Чехова. Фрагменты спектакля

2010, РИА Новости

Три сестры передвигаются по сцене на ходулях, Чайка принимает человеческий облик, а у "многоуважаемого шкафа" выламывают стенку. Мир чеховских героев в спектакле-эксперименте Дмитрия Крымова "Тарарабумбия".

"Три сестры" передвигаются по сцене на ходулях, "Чайка" принимает человеческий облик, а у "многоуважаемого шкафа" выламывают стенку. В спектакле "Тарарабумбия" режиссер-экспериментатор Дмитрий Крымов реформировал пьесы Антона Чехова, поместив на одну сцену героев самых известных пьес классика.
 
Название постановки не может разгадать даже автор.
 
"Тарарабумбия" – это абракадабра. Не стоит искать за странным названием особый смысл. Смысл за всем этим действом, несомненно, есть. Но какой именно - загадка. Это комплекс моих ощущений", - признался РИА Новости Крымов.
 
В основе спектакля - четыре комедии Чехова – "Дядя Ваня", "Три сестры", "Вишневый сад" и "Чайка". В постановке режиссер задействовал рекордное количество артистов - 83 человека, причем большинство из них – непрофессионалы. Для спектакля были созданы уникальные декорации и сшито 300 сценических костюмов. За полтора часа перед зрителями проходят десятки узнаваемых персонажей.
 
"Это наша фантазия на тему мира Чехова. Людям хочется разнообразия. Им не интересно смотреть спектакли, которые играют так, как раньше. И нам, режиссерам, не интересно делать так, как раньше", - говорит Крымов.
 
Премьера спектакля состоялась на сцене театра "Школа драматического искусства" 28 января в рамках "Дней Чехова в Москве", приуроченных к 150-летию писателя.
 
Видео - по ссылке
 
РИА Новости 09.02.2010 Ольга Балахнина, Денис Фролов, Игорь Мазунин

Спектакли

Тарарабумбия 2010, Школа Драматического Искусства

Лица

История

Актерское притяжение на контрасте фактур
Дмитрий Крымов поставил Бунина

© 2015. «Лаборатория Дмитрия Крымова». Все права защищены.
Создание сайта — ICO