10 лучших спектаклей «Золотой маски». АЛЕКСЕЙ КИСЕЛЕВ

2017, Afisha Daily

«Золотая маска-2018»

28 января стартует важнейший театральный фестиваль страны — «Золотая маска». Вместе с генеральным партнером фестиваля Сбербанком мы составили список постановок, получивших в разные годы «Золотые маски» в главных номинациях и идущих по сей день.

«О-й. Поздняя любовь» в «Школе драматического искусства»

Абсурдистский боевик по старомодной пьесе — с переодеваниями, электрошоком и кровищей
 
Сочинение Дмитрия Крымова и его воспитанников из ГИТИСа — абсурдный экшен с нелепыми переодеваниями, кровавыми боями и танцами — по совершенно забытой пьесе Островского. То есть буквально по пьесе, а не, как обычно у Крымова, по психоделическому винегрету из всего мирового культурного наследия разом. На выходе удивительным образом получился один из самых смешных спектаклей если не нового времени, то уж как минимум сезона; в подтверждение — две «Золотых маски» 2016 года: за лучший спектакль и лучшую женскую роль (Мария Смольникова).
 
Кроме того, из всех спектаклей «Лаборатории Дмитрия Крымова» в сегодняшнем репертуаре ШДИ имеется еще один лауреат «Золотой маски», в номинации «Эксперимент» — это «Opus № 7», черно-белый хенд-мейд-иллюзион про Шостаковича.
 
АЛЕКСЕЙ КИСЕЛЕВ Afisha Daily 29.12.2017

 

Фото, Видео, Аудио

Фотогалерея

Спектакли

Opus №7 2008, Школа драматического искусства
О-й. Поздняя любовь 2014, Школа Драматического Искусства

Лица

История

"The Dead Souls" (A Story of a Gift). An attemept of a synopsis.
Тургенев без бороды

© 2015. «Лаборатория Дмитрия Крымова». Все права защищены.
Создание сайта — ICO