Что смешного: 8 лучших комедий от восьми репертуарных театров, на которых вам не будет противно. Елена Груева

2015, ТеатрALL

Слово «комедия» у новой театральной публики стало почти ругательным, синонимом бездумного веселья и антрепризной халтуры. И совершенно зря: этот, вполне древний театральный жанр жив, здоров и зачастую представляет зрелище вполне изысканное и достойное человеческого ума.

Одни те­ат­ры ста­вят клас­си­че­ские ко­ме­дии в виде лег­ко­го раз­вле­че­ния для ак­те­ров и зри­те­лей. Дру­гие, на­о­бо­рот, ста­вят на ре­жис­сер­ские ин­тер­пре­та­ции, порой весь­ма ра­ди­каль­ные. Ко­то­рые, впро­чем, не ис­клю­ча­ют смеха, а толь­ко обост­ря­ют его при­цел. Те­ат­рALL пред­став­ля­ет под­бор­ку спек­так­лей, на ко­то­рых вам, ско­рее всего, будет смеш­но, но не будет про­тив­но.

«О-й. Поздняя любовь» в Школе драматического искусства

 
Дмитрий Крымов вместе с выпускниками своей мастерской превратил сентиментальную драму Островского в травестийную клоунаду, где все женские роли играют мальчики, а мужские — девочки. Хохма на хохме, грим, толщинки, парики, невероятные страсти — и все только для того, чтобы преодолеть юмором защитный скепсис зрителя и донести до него, трогательнейшую историю любви, настоящей, самозабвенной до смешного, до глупости. Ближайший показ 26 и 29 декабря 2015.
 
Елена Груева, ТеатрALL, 18.11.2015

Спектакли

О-й. Поздняя любовь 2014, Школа Драматического Искусства

История

Гриб – друг человека. Марина Шимадина
Однажды Пушкин встретился с Крымовым. Григорий Заславский

© 2015. «Лаборатория Дмитрия Крымова». Все права защищены.
Создание сайта — ICO