Дмитрий Крымов: «Я любил спектакли – несознательной любовью, просто на них горло перехватывало…»

2014, Радио "Орфей"

Радиопрограмма: Нездешние вечера

Гость программы «Нездешние вечера» – театральный художник, сценограф и режиссер Дмитрий Крымов... 
 
Дмитрий Крымов родился в выдающейся театральной семье – легендарного Анатолия Эфроса и известного театрального критика Натальи Крымовой. Еще в самом юном возрасте Дмитрий почувствовал особую любовь к театральной декорации. Именно мама посоветовала ему поступать на театрального художника. В 1976 году он окончил постановочный факультет Школы-Студии МХАТ и начал работать в Театре на Малой Бронной вместе с отцом, создав сценографию к его спектаклям «Отелло» по Шекспиру (дипломная работа), «Месяц в деревне» по Тургеневу, «Лето и дым» по Т. Уильямсу, «Воспоминание» по А. Арбузову и др.
 
В общей сложности Дмитрий Крымов вместе с Анатолием Эфросом осуществили постановку двенадцати спектаклей. На вопрос о том, страшно ли было работать с отцом, он отвечает: «Нет, я же ничего не понимал. Страшно, когда понятна высота. А когда высота непонятна, можно хоть на небоскребе стоять».
 
«Мама мне просто однажды мимоходом сказала: “Ты должен постараться”, – вспоминает Дмитрий Крымов. – Больше разговоров об этом не было. И я старался, но не потому, что мама сказала, а потому что сам по характеру такой».
 
Первая передача с Дмитрием Крымовым посвящена размышлениям о театре и спектакле «Опус 7», главной фигурой которого стал Дмитрий Шостакович – «гений странный, трусливый и смелейший из всех»…
 
Елена Камбурова, Ирина Кленская  Время выхода: Воскресенье, 22.00 Дата выпуска: 30.11.2014
 
Ссылка на сайт передачи радио "Орфей"
 
Mp3-файл

Фото, Видео, Аудио

Фотогалерея

Спектакли

Opus №7 2008, Школа драматического искусства

Лица

История

Two plays in one reflect the artist's idea. Tina Vassiliev-Kern

© 2015. «Лаборатория Дмитрия Крымова». Все права защищены.
Создание сайта — ICO